Россияне назвали лучшие песни для поездок в такси

Эксперты выяснили, с какой песней россияне были бы готовы провести поездку в такси, если бы в автомобиле «заела» всего одна композиция. Исследование среди 5,6 тыс. россиян провели сервис такси «Ситимобил» и компания ResearchMe.

22% опрошенных назвали Despacito, исполняемую пуэрториканскими исполнителями Луисом Фонси и Дэдди Янки. По 16% выбрали «Цвет настроения синий» Филиппа Киркорова и Rakamakafo (Freestyler) в исполнении финской группы Bomfunk MC’s. Первому треку отдали предпочтение женщины в возрасте от 26 до 45 лет, отметили исследователи.

«Мужчины в возрасте 26–35 лет предпочли бы бесконечный повтор главной песни Freestyler, а старше 36 лет — трек Потапа и Насти «Чумачечая весна», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Известия» 8 апреля.

В качестве водителя такси пассажиры выбрали Диму Билана, Егора Крида, Ольгу Бузову, Кипелова, Филиппа Киркорова, Григория Лепса, Сергея Жукова, Тимати и Шнура.

В ходе опроса оказалось, что 60% опрошенных россиян всегда обращают внимание на то, какая именно музыка играет в такси, при этом 54% россиян уверены, что чаще всего в такси работает радио. 38% респондентов рассказали, что в большинстве случае в салоне автомобиля звучит шансон, треть опрошенных указали, что таксисты включают поп-музыку.

Ранее в марте «Ситимобил» и исследовательская компания ResearchMe провели опрос среди автомобилистов с вопросом, готовы ли они отказаться от своих автомобилей в пользу такси при низкой стоимости поездок. Около 21% водителей выразили готовность пересесть с личных машин на такси.

Сервис «Ситимобил» основали в 2007 году, он доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android или по звонку оператору. Компания занимает второе место по количеству онлайн-заказов такси в Москве. В декабре 2018 года число поездок приблизилось к отметке в 4 млн поездок в месяц.

Похожие новости

Leave a Comment