В Сочи таксисты устроили забастовку

Около сотни сочинских таксистов вышли на забастовку. Во вторник днем они собрались на стоянке торгового центра «Море мол», чтобы высказать претензии работодателю. «Яндекс. Такси», по словам водителей, создал для них невыносимые условия труда.

Стоянка этого торгового центра — излюбленное место таксистов. Но на этот раз они сюда приехали не с целью найти клиентов. Невыносимые условия труда в «Яндекс. Такси» — послужили причиной. Агрегатор изменил правила игры. Водители говорят, что ранее они отдавали сервису примерно 18% от стоимости заказа. Теперь же ставка выросла почти в 2 раза. Общая сумма отчислений составила около 30%. При этом тарифы для пассажиров не изменились.

«Я должен работать по 20 часов, чтобы не зря были потрачен день. И самое главное, нас Яндекс еще обманул в том, что мы за свой счет брендировали машины. Каждый водитель отдал по 3,5 тысячи», — АЛЕКСАНДР РОЖКОВ, ТАКСИСТ

За это, как рассказали таксисты, им обещали особые условия работы. Но обещанного они так и не дождались. А потому 10 апреля на все поступающие заказы от клиентов водители отвечали отказом. По их словам, все машины, которые подъехали к ТРЦ, были внесены в «черный список» и отключены от сервиса приема заказов.Инициативная группа водителей направилась в региональное представительство «Яндекс.Такси» за комментариями. Таким же образом поступили в этот день московские таксисты. Они объявили бойкот одному из крупнейших агрегаторов.

Источник

Похожие новости

Leave a Comment