ВЕТЕРАНАМ – ВНИМАНИЕ И ЗАБОТА

Как сообщили «Вестям» в комитете по социальной защите населения Ленинградской области, в регионе зарегистрировано более 20 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов и участников ВОВ, лиц, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетних узников фашизма и тружеников тыла.

«Социальным кодексом, вступившим в силу с 1 января 2018 года, сохранено право ветеранов на весь комплекс мер социальной поддержки, как предоставляемых в соответствии с федеральным законодательством, так и дополнительных мер, предусмотренных в региональном законодательстве и осуществляемых за счет средств областного бюджета Ленинградской области», – отметили в пресс-службе комитета.

Уже не первый год в области действует «Тревожная кнопка». Она устанавливается работниками социальных служб на мобильный телефон пожилого человека. Нажав всего одну клавишу, тот может вызвать пожарных, полицию, скорую помощь, аварийные службы. Услугу получают более 2000 граждан, в том числе 490 ветеранов.

Также в Ленобласти работает «Служба Сиделок» – организация постоянного или временного ухода на дому за пожилыми людьми и инвалидами. Ежегодно услугами «Службы сиделок» пользуются более 100 человек, в том числе более 20 ветеранов.

Более 30 пожилым людям, в том числе двум ветеранам помогает «Заботливый сосед» – к уходу за ними привлечены живущие по соседству люди. Эта услуга реализуется в Бокситогорском, Кировском и Приозерском районах. Кроме того, на всей территории Ленобласти участникам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатно предоставляется социальное такси.

Источник

Похожие новости

Leave a Comment